Kostenfreier Versand ab CHF 90
Beim Versand in die Schweiz können Zölle anfallen. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.
12–14 Werktage Lieferzeit
Kundenhotline +41 44 505 10 50
Chardonnay
Weingut Meyer

Chardonnay

CHF 10.90
%
5 % Rabatt ab 6 Flaschen

Lieferzeit 12–14 Werktage

Weißwein
trocken
Chardonnay
Pfalz

Vinifikation

Der kalkreiche Boden der Pfalz bildet eine optimale Basis für die Rebstöcke des Chardonnays vom Weingut Meyer. In der Nase riechen Sie Johannisbeere und grünen Apfel. Nach dem ersten Schluck merken Sie, wie saftig er am Gaumen schmeckt - mit tollem Schmelz und mineralischem, elegantem Abgang. Diesen Chardonnay schmeckt man länger. Ein schöner Genuss, der hervorragend zur leichten Küche, frischen Salaten und Grillgerichten passt.

17,0 / 20
Foodist Punkte
Farbe: strahlendes gelb mit günen Reflexen - Duft: Johannisbeere, Granny Smith, floral, Salbei - Geschmack: am Gaumen sehr fruchtig, milde Säure, schöner Schmelz
Carine Patricio, Sommelière bei Foodist

Weingut

Weingut Meyer

Weingut Meyer

Das Weingut MEYER ist ein traditionsreiches Familienweingut, das im Jahre 1949 von Edmund Meyer gegründet wurde. Als einer der ersten Winzer in der Region begann Edmund Meyer bereits zu Beginn der 50er Jahre mit der Flaschenweinabfüllung und Direktvermarktung.
Seit dieser Zeit vergrößerte sich das Weingut stetig. Die heute vorhandenen 17 ha Rebfläche werden von den Inhabern, Vater und Sohn, Karl-Heinz und Andreas Meyer gemeinsam bewirtschaftet.

Steckbrief

Weintyp
Weißwein
Geschmack
trocken
Rebsorte(n)
Chardonnay
Region
Pfalz
Ausbau
Edelstahltank
Weingut
Weingut Meyer
Lagerfähigkeit
bis 3 Jahre
Trinktemperatur
8–10 °C
Foodist Punkte
17,0 / 20
Sulfit
12,50 % vol
Artikelnummer
SW14161

Rebsorte

Chardonnay

Chardonnay

Anbau

Der Chardonnay stellt an den Standort ähnlich hohe Ansprüche wie ein Weißburgunder oder auch ein Riesling. Randlagen sind demnach ungeeignet. Am besten gedeiht er auf tiefgründigen, kalkigen und warmen Böden. Chardonnay besitzt eine gute Winterhärte, er ist nicht besonders anfällig gegen Krankheiten, lediglich die dünnen Beerenschalen begünstigen die Botrytisbildung. Er wird weiträumig gepflanzt. Höhere Stämme verbessern die Blühfestigkeit. Im Herbst reift er - ähnlich wie der Weißburgunder - recht spät und kann kurz vor dem Riesling geerntet werden. Die Oechslegrade liegen auf Weißburgunderniveau, bei geringen Erträgen auch darüber. Die Säurewerte erreichen in geeigneten Lagen ein ansprechendes Niveau.

Bedeutung

Chardonnay ist eine der populärsten Rebsorten der Welt. Sie ist in praktisch allen weinbautreibenden Ländern vertreten und besetzt weltweit eine Anbaufläche, die dreimal so groß wie die des Rieslings ist. Auch in Deutschland nimmt ihr Anbau langsam, aber beständig zu. Alljährlich kommen 50 bis 100 Hektar dazu. Mit nahezu 1.678 Hektar Anbaufläche hat der Chardonnay 2014 einen Anteil an der deutschen Gesamtrebfläche von 1,6 Prozent. Gerade in Bereichen mit einem traditionell hohen Anteil an Burgundern (z.B. am Kaiserstuhl in Baden oder an der Südliche Weinstrasse in der Pfalz) wird er mit guten und besten Ergebnissen angepflanzt.

Kundenbewertungen

Es wurden noch keine Bewertungen für "Chardonnay" abgegeben.
Sei die/der Erste und bewerte das Produkt.