Sauvignon Blanc trocken
Vinifikation
- Sauvignon Blanc trocken von Weingut Andres
- Genieße die Düfte von Maracuja & Paprika
- Ein All-Time-Classic für Pasta, Pizza & gegrillten Fisch
Der „Sauvignon Blanc trocken“ von Weingut Andres präsentiert sich vielschichtig und komplex. Da für den Pfälzer Weißwein Sauvignon Blanc aus drei Reifegraden verwendet wird, entfaltet er einen eindringlichen Duft und Geschmack. Saftige Maracuja wird ergänzt von süßlichem Paprika. Eine wohl eingebundene Säure fängt die fruchtigen Noten gekonnt ein. Dennoch brauchst du dich nicht scheuen: der Sauvignon Blanc bewahrt sich eine junge Lässigkeit und bietet sich solo als auch zu mediterranen Speisen an.
Steckbrief
- Weintyp
- Weißwein
- Geschmack
- trocken
- Rebsorte(n)
- Sauvignon Blanc
- Herkunft
- Deutschland
- Region
- Pfalz
- Ausbau
- Edelstahltank
- Weingut
- Weingut Andres
- Lagerfähigkeit
- bis 3 Jahre
- Trinktemperatur
- 10–12 °C
- Allergene
- Sulfit
- Alkoholgehalt
- 11,50 % vol
- Inverkehrbringer
- Weingut Andres
Langensteinstraße 22
67435 Neustadt - Bezeichnung des Lebensmittels
- Sauvignon Blanc trocken
- Artikelnummer
- SW18301
Rebsorte

Sauvignon Blanc
Anbau
Die weiße Rebsorte hat ihr hauptsächliches Verbreitungszentrum im Südwesten Frankreichs, wo sie im Jahre 1710 erstmals urkundlich erwähnt wurde.
Sie hat in den letzten Jahrzehnten einen Siegeszug um die ganze Welt angetreten und wächst in Deutschland mittlerweile auf knapp 850 Hektar, die sich überwiegend auf die Anbaugebiete Pfalz, Rheinhessen und Baden verteilen.
Bedeutung
Deutsche Sauvignon Blanc-Weine überraschten in den letzten Jahren durch sehr gute Bewertungen in internationalen Verkostungen.
Das unverkennbare Merkmal des Sauvignon Blanc ist das kräftige Aroma nach Gras, Kräutern, Stachelbeeren und grünen Früchten. Er passt hervorragend zu Fischgerichten und Meeresfrüchten oder auch zu Pasta mit Sahnesaucen.
Weitere Infos zur Rebsorte Sauvignon Blanc findest du hier.