
Weißer Traubensecco "Franz", alkoholfrei
Vinifikation
- Weißer Traubensecco „Franz“, alkoholfrei
- Veganer Traubensecco aus Franken
- Lieblich, spritzig, Stachelbeere + Johannisbeere
Sektfrühstück im Bett, der luxuriöse Lunch am Arbeitstag oder kugelrunder Babybauch? Mit dem „weißen Traubensecco 'Franz', alkoholfrei“ von Schorlefranz brauchst du nicht auf den spritzig-edlen Drink verzichten. Schorlefranz zaubern den Secco aus einer Scheurebe, Riesling und Spätburgunder Cuvée. Die fränkische Seele erlebst du mit jedem Schluck: Johannisbeere küsst süß-säuerliche Stachelbeere, getoppt von einer vergnüglichen Zitrusnote. Den fehlenden Alkohol vermisst du keine Sekunde. Gut gekühlt kommen der liebliche Geschmack und die Spritzigkeit am besten zur Geltung.
Steckbrief
- Weintyp
- Sekt
- Geschmack
- lieblich
- Rebsorte(n)
- Riesling, Scheurebe, Spätburgunder
- Herkunft
- Deutschland
- Ausbau
- Weingut
- Schorlefranz
- Trinktemperatur
- 8–10 °C
- Zutaten
- Traubensaft, Kohlensäure, Ascorbinsäure.
- Allergene
- Sulfit
- Nährwerte
-
Durchschnittliche Nährwerte pro 100ml Brennwert 255 kJ
(60 kcal)Fett 0,5 g davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g Kohlenhydrate 14,4 g davon Zucker 14,4 g Eiweiß 0,1 g Salz 0,01 g - Inverkehrbringer
- Schorlefranz
Wetzlarer Straße 95
35398 Gießen - Bezeichnung des Lebensmittels
- Traubensecco
- Artikelnummer
- SW17800
Rebsorte

Riesling
Anbau
Der Riesling ist eine langsam reifende Rebsorte, deren prägendes Element die fruchtige Säure ist. Deshalb ist er prädestiniert für die nördlichen Anbaugebiete, wo er in der späten Herbstsonne seine Reife vollendet. Er stellt die höchsten Ansprüche an die Lage (Energie), dafür aber geringe Ansprüche an den Boden. Je nach Standort (Bodenart und Mikroklima) bringt er sehr unterschiedlich nuancierte Weine. Optimale Bedingungen bieten die wärmespeichernden steinigen Steillagen entlang der Flusstäler.
Bedeutung
Er gilt als das Aushängeschild des deutschen Weinbaus, wie keine andere Rebsorte bestimmt der Riesling das weltweite Image der 13 deutschen Anbauregionen. Deutschland gilt als Heimat des Rieslings, denn immerhin stehen mit über 23.400 Hektar rund 50 Prozent aller Rieslinge der Welt in deutschen Weinbergen.
Im Rheingau nimmt der Riesling mit fast 2.500 Hektar fast 80 Prozent der dort verfügbaren Rebfläche in Anspruch. Daneben zählen zu den wichtigsten Riesling-Produzenten die Anbaugebiete Mosel (5.400 Hektar), Pfalz (5.800 Hektar), Rheinhessen (4.400 Hektar), Württemberg (2.100 Hektar), Baden (1.100 Hektar) sowie die Nahe (1.200 Hektar). In elf von dreizehn deutschen Anbaugebieten gehört der Riesling zu den "Classic"-Rebsorten.
Weitere Infos zur Rebsorte Riesling findest du hier.