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S-sse-Plunderrollen

Süsse Plunderrollen

Plundergebäck gibt es nur beim Bäcker? Falsch gedacht! In wenigen Schritten zauberst du deine ganz eigenen süßen Plunderrollen auf den Tisch. Mit selbstgemachter Vanillesauce und exquisiter Honigcreme ein Gebäck-Traum!

Aufwand

Schwer
Niveau
90
Min.
Vorbereitung
20
Min.
Zubereitung

Zutaten 4 Portion(en)

Für die Vanillecreme

  • 1 Packung Vanillepuddingpulver
  • 2 EL BIO Honigcreme
  • 500 ml Milch

Für den Hefeteig

  • 600 g Weißmehl
  • 7 g Salz
  • 80 g Zucker
  • 117 g weiche Butter
  • 40 g Hefe
  • 200 ml Milch
  • 2 Stück Eier

Utensilien

Schneebesen, Mixer, Küchentuch, Nudelholz

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten. Statt Zucker jedoch den Creamed Honey verwenden: Der Schneebesen sollte sichtbare Spuren im Pudding hinterlassen, dann ist die optimale Konsistenz erreicht.
  2. Schritt 2

    Für den Hefeteig Mehl, Salz, Zucker, Butter und zerbröselte Hefe grob vermischen. Milch und Eier dazugeben und alles für 3 Minuten auf kleinster Stufe in einer Küchenmaschine oder mit dem Mixer kneten. Dann auf die zweite Stufe stellen und für weitere 7 bis 10 Minuten rühren bzw. kneten.
  3. Schritt 3

    Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche für ca. 15 Minuten zugedeckt mit Plastikfolie oder einem feuchten Küchentuch ruhen lassen. In 50 g schwere Stücke abwiegen und diese rund formen. Mit einem Nudelholz länglich ausrollen (für kleinere Teilchen nur je 25 g Teig nehmen, dann jedoch ggf. die Backzeit verkürzen).
  4. Schritt 4

    Vanillecreme auf den Teiglingen verteilen und sie dann vorsichtig aufrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und zugedeckt nochmals 30 Minuten aufgehen lassen.
  5. Schritt 5

    Ofen auf 180° C (Umluft) vorheizen. Plunderrollen vor dem Backen mit einem Messer in der Mitte einritzen (dabei nicht den Boden einschneiden). Oberfläche der Teiglinge mit Eigelb bestreichen und für ca. 15 bis 20 Minuten backen.
  6. Schritt 6

    Mit etwas restlicher Vanillecreme beträufeln und genießen.

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