Kostenfreier Versand ab CHF 90
Beim Versand in die Schweiz können Zölle anfallen. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.
8–10 Werktage Lieferzeit
Kundenhotline +41 44 505 10 50
201912_Maronen_Cafe_Latte

Maronen-Caffè-Latte

Draußen ist es kalt und ungemütlich? Kuschele dich mit unserem leckeren Maronen-Latte gemütlich aufs Sofa! Ein gutes Buch dazu - herrlich!

Aufwand

Leicht
Niveau
20
Min.
Vorbereitung
50
Min.
Zubereitung

Zutaten 2 Portion(en)

Für den Kaffee

  • 240 ml Hafermilch
  • 2 Espressi
  • 100 ml vegane Schlagsahne

Für den Maronen-Sirup

  • 6 Maronen
  • 90 g Kokosblütenzucker
  • 2 EL Vanillextrakt
  • 300 ml Wasser

Für die karamellisierten Pekannüsse

  • 60 g Pekannüsse
  • 50 g brauner Zucker
  • 50 g Kokosblütenzucker
  • 60 ml Wasser

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Für den Sirup Maronen kreuzweise einschneiden, auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und ca. 30 Minuten im Backofen rösten. Nun Wasser in einem Topf erhitzen und Kokosblütenzucker einrühren. Wenn sich der Zucker im Wasser aufgelöst hat, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Schritt 2

    Maronen schälen, hacken, mit dem abgekühlten Zuckerwasser und Vanille-Extrakt pürieren und durch ein feines Sieb passieren. In einem luftdichten Behälter kühl aufbewahren.
  3. Schritt 3

    Beide Zuckersorten und Wasser in einem Topf aufkochen. Pekannüsse hinzufügen. Herausschöpfen und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Pekannüsse bei 180 °C im Backofen ca. 10 Minuten backen. Anschließend in einen Mixer füllen und Nüsse zerhacken.
  4. Schritt 4

    Espresso kochen. Vegane Sahne steif schlagen. 3-4 TL des Maronensirups und Espresso in ein hohes hitzebeständiges Glas füllen. Hafermilch aufschäumen und in das Glas füllen. Die karamellisierten Pekannüsse zerkrümeln und zusammen mit einem großzügigen Klecks Sahne auf den Caffè-Maronen-Latte geben.

Kommentare

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein