Kostenfreier Versand ab CHF 90
Beim Versand in die Schweiz können Zölle anfallen. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.
8–10 Werktage Lieferzeit
Kundenhotline +41 44 505 10 50
Rezept_11

Asiatischer Pilzburger

Ein veganer Burger der etwas anderen Art! Diesmal haben wir besondere Burger-Patties für euch: riesen Champignons, mariniert in einer Miso-Sesam-Sriracha-Soße! Ein tolles Zusammenspiel mit der würzigen Guacamole und dem frischen Gurkensalat.

Aufwand

Schwer
Niveau
20
Min.
Vorbereitung
20
Min.
Zubereitung

Zutaten 2 Portion(en)

Für den Gurkensalat

  • 0.5 Gurke
  • 0.5 Schalotte
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Kokosblütenzucker
  • 2 TL Reisessig
  • 1 TL Sesam

Für den Karottensalat

  • 2 kleine Karotten
  • 0.5 Schalotte
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Kokosblütenzucker
  • 2 TL Reisessig
  • 1 TL Sesam

Für die asiatische Guacamole

  • 1 große reife Avocado
  • 2 TL Zauber der Gewürze- Guacamole Gewürz
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 TL Reiswein
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Sesam
  • 1 Prise Chiliflocken

Für die Pilz-Patties

  • 1 EL Misopaste
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Sriracha Sauce
  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • 2 Riesenchampignons

Sonstiges

  • 2 Vollkornbrötchen
  • 1 halbe Flasche Ketchup

Utensilien

Pinsel, Reibe, Grillpfanne

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Für den Gurkensalat Gurke mit einem Gemüseschäler in lange dünne Bänder schneiden. Schalotte schälen und klein schneiden. Salz, Kokosblütenzucker, Reisessig und Sesamsamen hinzugeben und alles gut vermengen. Beiseitestellen.
  2. Schritt 2

    Für den Karottensalat Karotten schälen und raspeln. Schalotte schälen und klein schneiden. Salz, Kokosblütenzucker, Reisessig und Sesamsamen vermengen. Ebenfalls ziehen lassen.
  3. Schritt 3

    Für die asiatische Guacamole Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und mit einer Gabel zerdrücken. Guacamole-Gewürz, Ingwerpulver, Reiswein, Sesamöl, Salz und Pfeffer, hinzugeben und alles gut mischen. Mit Sesamsamen und Chiliflocken bestreuen.
  4. Schritt 4

    Grill vorheizen. Miso, Sesamöl, Sriracha-Sauce, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einer Paste vermengen. Mit einem Pinsel Champignons damit beidseitig großzügig bestreichen.
  5. Schritt 5

    Pilze 4 bis 5 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten grillen oder in einer Grillpfanne braten, bis sie saftig und zart sind. Brötchen aufschneiden und ebenfalls auf dem Grill oder in der Grillpfanne anrösten.

Finde passende Produkte

Kommentare

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein