
Griechisches Natives Olivenöl extra
Produktinformationen
Türkisfarbenes Wasser, Kiesstrände, traditionelle Fischerei und Olivenhaine: Im Westen Kretas liegt die Region Kolymvari, eine Gegend, die fernab des trubeligen Tourismus Ruhe und eine einmalige Natur bietet. In der Nähe des kleinen Bergdorfs Sfakopigadi baut „Minos” ca. 800 Meter über dem Meeresspiegel Oliven an. Das Öl der höchsten Qualitätsstufe wird aus der Olivensorte „Koroneiki” gewonnen – der wichtigsten Sorte für die Olivenölproduktion in Griechenland, die reich an ungesättigten Fettsäuren ist. Schonend von Hand geerntet und kalt extrahiert ist das fruchtige und vollmundige Öl für alle möglichen Gerichte wie Salate, Gemüse, Antipasti, Fisch, Geflügel und Pfannengerichte geeignet. Wie es schmeckt? Laut „Minos” nach Wind, Meer und Reinheit. Probiere es doch mal zu einem klassischen, griechischen Bauernsalat mit Schafskäse, Tomaten, Gurke, Paprika, Oliven und Zwiebeln und lass dich in eine gesellige Taverne an der wunderschönen Küste Kretas entführen...
- Zutaten
- Natives Olivenöl Extra aus der Olivensorte Koroneiki (100%).
- Nährwerte
-
Durchschnittliche Nährwerte pro 100ml Brennwert 3.389 kJ
(824 kcal)Fett 91,6 g davon gesättigte Fettsäuren 14,2 g Kohlenhydrate 0,0 g davon Zucker 0,0 g Eiweiß 0,0 g Salz 0,00 g - Ursprungsland
- Griechenland
- Inverkehrbringer
- El. Renieris und Co.
Korfalonas, 73400 Kissamos
Chania Kreta - Importeur
- KTC - Kriti Trading Company GmbH
Flürleinstraße 31
97076 Würzburg
Deutschland
- Bezeichnung des Lebensmittels
- Griechisches Natives Olivenöl extra
- Artikelnummer
- SW18386