Veganer Maronen-Caffè-Latte
Zutaten:
- 6 Maronen
- 300 ml Wasser
- 90 g Kokosblütenzucker
- 2 EL Vanille-Extrakt
- 2 Espressi
- 100 ml vegane Sahne
- 240 ml Minor Figures
- Pekannüsse zum Garnieren
Zubereitung:
Die Maronen kreuzweise einschneiden, auf einem Backblech mit Backpapier ca. 30 Min. im Backofen rösten. Das Wasser in einem Topf erhitzen und den Kokosblütenzucker einrühren. Wenn sich der Zucker im Wasser aufgelöst hat, abkühlen lassen. Maronen schälen, hacken, mit abgekühlten Zuckerwasser und dem Vanille-Extrakt pürieren und sieben. Kühl aufbewahren. 2 Espressi kochen. Sahne steif schlagen. 3-4 TL des Maronensirups und Espressi in ein hohes hitzebeständiges Glas füllen. Minor Figures Milch aufschäumen und in das Glas füllen. Mit Pekannüssen und Sahne garnieren.
Mehr Kaffee-Leidenschaft geht nicht

Kaffeenerds mit Köpfchen
Seit mehr als 5 Jahren macht die britische Manufaktur Kaffee-Aficionados und Baristas mit Produkten rund um den Wachmacher glücklich. Dabei standen Nachhaltigkeit und verantwortungsvolles Handeln immer im Mittelpunkt des Interesses des Gründer-Teams, welches komplett aus Ex-Baristas und Röstern besteht.

Die Mission
Die Gründer haben ihre Mission in einem Satz auf den Punkt gebracht: “Invent great coffee products so that more people can enjoy better coffee.” Um dieses Ziel zu erreichen geht das Jungunternehmen keinerlei Kompromisse ein – nicht bei der Qualität und schon gar nicht beim Geschmack.