
Rotwein
Vinifikation
- Rotwein aus Spanien
- Cuvée aus Syrah und Cabernet Sauvignon
- Fruchtig-frischer Rotwein teilweise in Eichenfässern gereift
Mit dem „Rotwein“ aus Syrah und Cabernet-Sauvignon beschreitet Marqués de Valdueza ungewöhnliche Wege – zumindest für einen spanischen Rotwein. Welche Kraft der Weinhersteller aus den französischen Trauben holt, ist verblüffend. Die ausgeklügelte Cuvée überrascht mit tiefen und dunklen Beeren-Noten, die sehr an Cassis und Brombeeren erinnern. Du wirst verwundert sein, wenn plötzlich eine feine Frische auftaucht, die man normalerweise einem spanischen Rotwein nicht unbedingt zutraut. Dieses Spiel liegt auch an dem besonderen Ausbau: der Rotwein reifte zum einen in Stahltanks, aber auch lange Zeit in französischen Eichenfässern. Genau diese Kombination ist für das aufregende und spektakuläre Profil verantwortlich – ein toller Solo-Rotwein, der aber auch zu deftigen Fleischgerichten und würzigen Tapas passt.
Steckbrief
- Weintyp
- Rotwein
- Geschmack
- trocken
- Jahrgang
- 2018
- Rebsorte(n)
- Syrah, Cabernet Sauvignon
- Herkunft
- Spanien
- Region
- Extremadura
- Ausbau
- Edelstahltank, Holzfass
- Weingut
- Marques De Valdueza
- Lagerfähigkeit
- 10 bis 15 Jahre
- Trinktemperatur
- 14–16 °C
- Zutaten
- Rotwein
- Allergene
- Sulfit
- Alkoholgehalt
- 14,00 % vol
- Nährwerte
-
Durchschnittliche Nährwerte pro 100ml Brennwert 0 kJ
(0 kcal)Fett 0,0 g davon gesättigte Fettsäuren 0,0 g Kohlenhydrate 0,0 g davon Zucker 0,0 g Eiweiß 0,0 g Salz 0,00 g - Inverkehrbringer
- Marqués de Valdueza
Calle Fortuny,19-1° DCHA
28010 Madrid - Importeur
- Antonio Viani Importe GmbH
Augsut-Spindler-Strasse 21
37079 Göttingen
Deutschland - Bezeichnung des Lebensmittels
- Rotwein
- Artikelnummer
- SW18014