Schoko Chia Pudding
Zutaten:
- • 2 EL Foodist Chiasamen
- • 1 EL Kakaopulver
- • 1 EL Agavendicksaft
- • ½ TL Vanille Extrakt
- • 120 ml Hafermilch
- Topping: Foodist Kakao Nibs
- Topping: Foodist Maulbeeren
Zubereitung:
Alle Zutaten in ein geeignetes Glas geben und mit einem Schneebesen verrühren. Anschließend für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank quellen lassen. Mit Kakaonibs und Maulbeeren toppen und servieren.
Schokoladen-Pizza
Zutaten:
- • 60 g gemahlene Mandeln
- • 10 g Dinkelmehl
- • 3 EL Puderzucker
- • 1 Prise Salz
- • 2 EL Kakaopulver
- • 1 Ei
- • 100 ml frische Sahne
- • 100 g Zartbitter Schokolade
- • Foodist Kakaonibs (Für Belag)
- • Foodist Mandeln (Für Belag)
- • Foodist Cashews (Für Belag)
Zubereitung:
In einer großen Schüssel gemahlene Mandeln, Dinkelmehl, Puderzucker, Ei, Kakaopulver und Salz vermischen und zu einen klebrigen Teig verarbeiten. Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine Springform einfetten. Den Teig in der Springform festdrücken. Für 10 Minuten im Ofen backen. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. In die geschmolzene Schokolade nach und nach die Sahne einrühren. Den Teig aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Anschließend die noch flüssige Schokoladensauce auf dem Boden verteilen und mit einem Messer verstreichen. Die Nüsse grob hacken und kurz in einer Pfanne anrösten. Anschließend die Pizza mit Nüssen und Kakaonibs toppen.

Rezeptideen: Probier mal was Neues!
Warum Foodist Essentials?
Clafoutis mit Pfirsich und Kokos
Zutaten:
- • 2 Nektarinen
- • 70 g Butter
- • 90 g Foodist Kokosblütenzucker
- • 40 g Dinkelmehl
- • 70 g gemahlene Haselnüsse
- • Salz
- • ½ TL Piment
- • 1TL Vanillepulver
- • 1 Ei
- • 75 ml Mandelmilch
- • 25 g Foodist Kokoschips
- • etwas Puderzucker
Zubereitung:
Den Ofen auf 200° vorheizen. Die Nektarinen in Spalten scheiden. 10 g Butter schmelzen und eine Pfanne damit einfetten und diese mit 40 g Kokosblütenzucker ausstreuen. Die Nektarinen Spalten darin verteilen. 60 g Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Dinkelmehl, 50 g Kokosblütenzucker, gemahlene Haselnüsse, 1 Prise Salz, Piment und Vanillepulver in einer Schüssel mischen. Das Ei mit der Milch vermischen und mit der Butter unter die Mehlmischung rühren. Den Teig über den Nektarinen verteilen. Die Kokoschips mit dem restlichen Kokosblütenzucker mischen und über der Masse verteilen. Clafoutis im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 25-30 Minuten backen. Clafoutis mit Puderzucker und Kokoschips toppen.
Dinkel-Vollkornbrot mit Nüssen
Zutaten:
- • 80 g Schmelzflocken
- • 400 g Dinkelvollkornmehl
- • 100 g Dinkelmehl
- • 1 Würfel frische Hefe
- • 200 g Leinsamen
- • 200 g Foodist Nüsse (Mandeln, Cashew, Hanfsamen)
- • 2 EL Haferflocken
- • 1 EL Salz
- • 2 EL Apfelessig
- • 500 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, Haferflocken, Leinsamen, Salz und Essig in einer großen Schüssel vermengen. Nüsse grob hacken und hinzugeben. Das Hefe-Wasser über die restlichen Zutaten geben und den Teig vermischen. Es sollte eine zähe Masse entstehen. Kastenform mit Backpapier auskleiden. Anschließend den Teig in die Form geben und gleichmäßig verteilen. Nach Wahl das Brot mit Nüssen toppen und leicht eindrücken. Das Brot in der Form nun ca. 15 Minuten in einem warmen Ort stehen lassen. Anschließend das Brot in den kalten Backofen stellen und bei 200 Grad Ober/ Unterhitze ca. 60 Minuten backen. Das Brot ist fertig, wenn die Kruste braun ist.