BIO Brotbackmischung "Paleobrot Null hoch 7"
- Lieferzeit 5–6 Werktage
- Kostenfreier Versand ab CHF 90
Produktinformationen
Paleo-Diäten orientieren sich an der angenommenen Ernährung während der Steinzeit. Das heißt, dass der Verzehr und die Verwendung kultivierter Nahrungsmittel ausgeschlossen wird. Heute ist paleo keine steinzeitlich-verstaubte Angelegenheit, sondern liegt absolut im Trend. Verschiedene Restaurants setzen bereits komplett auf Paleo-Angebote. Aber klar, sich daheim wie in der Steinzeit zu ernähren, ist schwierig, da besonders herkömmliches, glutenhaltiges Brot nicht in diese Ernährungsform passt. Wie Paleobrot in der heimischen Küche funktioniert und es dazu extrem lecker wird, zeigt Ihnen Dankebitte! Das junge Kölner Unternehmen möchte generell der Langeweile in der Selbstback-Landschaft und dem Brot-Einerlei im Supermarkt entgegentreten. Mit 100% natürlichen Zutaten, ohne Milch, ohne Hefe, ohne Ei, ohne Weizen, ohne Laktose und ohne Gluten stattet Dankebitte ihr BIO Paleobrot „Null hoch 7“ aus. Was übrig bleibt ist maximaler Geschmack. Verschiedene Saaten und Samen wie zum Beispiel Leinsamen, Chiasamen und Sonnenblumenkerne sowie Haselnüsse, Mandeln und Cashews werden zu einem kernig-nussigen Brotmehl verarbeitet. Für Bums und Power kommt Meersalz dazu. Jetzt dürfen Sie experimentieren! In nur 60 Minuten backen Sie sich Ihr Wunschbrot!
Zubereitung: In 350 ml lauwarmes Wasser (ca. 35 Grad) 1 EL gutes Öl geben. Die Mischung dazuschütten. Sehr gut verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm) geben. Den Teig an einem geschützten Ort möglichst 2 Stunden ruhen lassen. (Der Teig wird nicht aufgehen, da kein Backtriebmittel enthalten ist.) Bei 180° mit Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen für 60 Minuten backen. Dann unbedingt ca. 2 Stunden gut auskühlen lassen, damit das Brot beim Anschneiden nicht zerbricht. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte)
- Zutaten
- Leinsamenmehl*, Leinsamen*, Sonnenblumenkerne*, Haselnüsse*, Mandeln*, Cashewnüsse*, Chiasamen*, Meersalz.
*aus kontrolliert biologischem Anbau - Allergene
- Schalenfrüchte
- Nährwerte
-
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g Brennwert 2.146 kJ
(513 kcal)Fett 38,7 g davon gesättigte Fettsäuren 4,1 g Kohlenhydrate 9,1 g davon Zucker 1,3 g Eiweiß 23,6 g Salz 0,60 g - Ursprungsland
- Deutschland
- Herkunftsland
- Deutschland
- Inverkehrbringer
- Dankebitte GmbH
Am Vorgebirgstor 17
50969 Köln - Bezeichnung des Lebensmittels
- Glutenfreie Backmischung
- Öko-Kontrollstelle
- DE-ÖKO-007
- Artikelnummer
- SW12989
